Использование осушителей воздуха MDC800 при хранении военной техники

Во время хранения боевой техники или боеприпасов течение всех процессов, в том числе старения зависит от множества факторов, главными из которых являются окружающая среда, длительность и условия хранения. Самыми важными коррозионными факторами, связанными с условиями хранения, являются температура и влажность. 

Зачастую пренебрегают или вовсе не обращают внимание на отрицательное коррозийное влияние условий хранения в закрытых помещениях. Отсутствие прямого воздействия осадков на технику совсем не является гарантией от коррозии. В закрытых неотапливаемых ангарах источником влаги может служить суточный перепад температур как внутри, так и с наружи помещения, пол, и много другое....  Образование избыточной влаги внутри помещения - приводит к конденсации капель воды на поверхности металла. Также происходит увлажнение пыли, чем усугубляется воздействие влажности на технику и боевые припасы, увеличивается скорость процесса коррозии металлов. При отсутствии хорошей вентиляции такое хранение может быть более губительно, чем содержание техники под открытым небом.

Исследования показывают, что большинство отказов боевой техники происходит именно по причине коррозии, а не по причине дефектов, допущенных при производстве или старения. 

Правильный температурно- влажностный режим можно поддерживать при помощи оборудования компании Desiccant Technologies Group. Адсорбционные осушители компании уже активно используются для решения этой задачи. 20 осушителей  MDC800 было изгототовлено специально для хранения боевой техники в одной из воинских частей. Осушители рассчитаны на работу в условиях 24/7 365 дней в гору. Диапазон температур применения осушителей воздуха DT Group от -30 до +40 градусов Цельсия.



Читайте также

Хранение и консервация военной техники

Хранение и консервация военной техники

Проблема:             При хранении ...