Применение осушителя воздуха MDC6000 в помещении созревания сыра

Компания Desiccant Technologies Group закончила проект по установке системы для завода по производству сыров. Установка построена на базе осушителя MDC6000 и используется в помещении для выстойки продукции. Применение осушителей воздуха в процессе созревания сыра просто необходим. Адсорбционные осушители воздуха позволяют контролировать влажность продукта и относительную влажность воздуха в камере созревания.

Процесс созревания или выстойки сыров очень важен. От него зависит не только внешний вид продукта, плотность, но и запах и вкус. При производстве разных типов сыров определены разные температуро-валжностные условия, при которых продукт не только не теряет своих качеств, но и приобретает.

Во время созревания твердых сортов, не соблюдение правильных условий хранения приводит к развитию поверхностной микрофлоры, особенно в слизи. Высокая протеолитическая активность микрофлоры является причиной выделения большого объема аммиака, который, в свою очередь, попадая в сыр вызывает затхлый запах и вкус. Причиной этому процессу является повышенная влажность сырной массы и высокая относительная влажность воздуха в камере созревания.

Соблюдение санитарно  гигиенических условий, контролирование влажности сырных масс и относительной влажности воздуха в помещении созревания продукции позволит сыру получить приятный запах и вкус.





Читайте также

Сыродельное производство

Сыродельное производство

Проблема:             Повышенная вл...